-

Schüler I

4 : 2

Herren I - TSV Merklingen I       6 : 9

Am letzten Wochenende war der  TSV Merklingen zu Gast in der Silcher-Halle. Wir hatten uns viel vorgenommen und wollten uns für die 4 : 9 Schlappe in der Vorrunde revanchieren.

Die Chancen hierzu standen nicht schlecht. Die Nummer zwei der Gäste war nicht spielfähig und musste seine beiden Einzel und ein Doppel kampflos an uns  abgeben. Auch die Nummer sechs der Merklinger war "außer Gefecht" und wurde durch einen Ersatzspieler vertreten. Wir mussten dagegen auf David Kronschnabl verzichten, der noch für eine längere Zeit wegen einer Sportverletzung, nicht einsatzfähig sein wird.

Erfreulicherweise  konnte Klaus Riedlinger nach einer fünfmonatigen Verletzungspause wieder ins Spielgeschehen eingreifen und so waren wir an diesem Abend doch recht optimistisch.

Im ersten Spiel schlugen Herrigel/Schumacher das gegnerische Spitzendoppel glatt mit 3 : 0 Sätzen. Riedlinger/Seyfried punkteten kampflos. Einen Sieg von Haaser/Ehmer gegen das 3. Doppel der Gäste war eigentlich schon eingeplant. Es kam dann doch anders und das Spiel ging im fünften Satz denkbar knapp mit 9 : 11 Punkten verloren. Spielstand 2 : 1.

Im vorderen Paarkreuz wurden die Punkte geteilt. Dieter Herrigel gewann kampflos. Peter Schumacher spielte einen super ersten Satz gegen die Nummer 1 der Merklinger und siegte klar mit 11 : 6. Im zweiten Satz gab es noch eine 9 : 6 Führung. Es sah nach einem Sieg aus. Doch der Gegner kam immer besser ins Spiel und hatte auch in den entscheidenden Phasen das notwendige Quäntchen Glück. Uns so ging der zweite und dritte Satz mit 9 : 11 verloren, der vierte Satz etwas höher. Spielstand 3 : 2.

Im mittleren Paarkreuz gab es dann ebenfalls zwei nicht eingeplante klare Niederlagen durch Jürgen Haaser und Frank Ehmer, die es jeweils mit "unangenehmen Materialspielern" zu tun hatten. Spielstand 3 : 4.

Im hinteren Paarkreuz folgten dann zwei weitere Niederlagen. Man sah, dass Klaus Riedlinger und Gilbert Seyfried durch die längere Zwangspause die notwendige Spielpraxis fehlte um gegen ihre Gegner punkten zu können. Spielstand 3 : 6. Im zweiten Durchgang musste sich Dieter Herrigel im fünften Satz geschlagen geben. Peter Schumacher gewann kampflos. Spielstand 4 : 7.

Die letzten beiden Punkt für den TTC resultierten aus Siegen von Frank Ehmer und Jürgen Haaser. An diesem Abend war uns allen klar. Es wird noch sehr spannend im Abstiegskampf.