Pokal - Jugend

-

2 : 4

Zweite siegt in Unterreichenbach mit 9:6

Zahlreiche Unterstützung erhielt die „Zweite“ am vergangenen Samstag im wichtigen Abstiegskampf bei der TTG Unterreichenbach I. Die mitgereisten Zuschauer und die Spieler der Ersten und Dritten Mannschaft verwandelten das Auswärtsspiel praktisch in ein Heimspiel, was sich im Spielverlauf dann auch günstig auswirken sollte.

Gleich zu Beginn ging der TTC mit 2:1 aus den Doppeln, da Eberhardt Becht und Tim Herrigel bei Ihrem Sieg im fünften Satz eine Überraschung schafften. Zuvor gewannen Fingberg/Rummel erwartungsgemäß bei einer Niederlage von Caroppo/Girogini.

Im vorderen Paarkreuz unterlag der immer noch gehandicapte Caroppo knapp im fünften Satz gegen Rentschler und auch Fingberg musste gegen das Jugendtalent Becht eine Niederlage hinnehmen. Im mittleren Paarkreuz gewann Giorgini dann souverän mit 3:0 gegen Seitz.

In einer Schlüsselbegegnung konnte Wolfgang Rummel in einem sehenswerten Match gegen Schucker nach Abwehr von 4 Matchbällen im fünften Satz das Spiel noch zu Gunsten des TTC entscheiden. Die Stimmung der Zuschauer war zu diesem Zeitpunkt auf Ihrem Höhepunkt angelangt und dies schien die „Zweite“ sichtlich zu beflügeln. So konnte auch im hinteren Paarkreuz Eberhardt Becht mit einer tollen Leistung gegen Nutz punkten und Jugendersatzspieler Tim Herrigel fuhr in fünf Sätzen seinen ersten Sieg im Trikot der „Zweiten“ ein.

Nochmals musste das vordere Paarkreuz um Fingberg und Caroppo im zweiten Durchgang Niederlagen hinnehmen und die Unterreichenbacher kamen auf  5:6 heran. Doch mit neuem Selbstbewusstsein ließ Rummel seinem Gegner Seitz mit 3:0 keine Chance und auch Giorgini kämpfte mit einer tollen Leistung Schucker mit 3:1 nieder. Tim Herrigel musste dann die Überlegenheit seines Gegners im zweiten Spiel anerkennen, doch Eberhardt Becht schaffte postwendend mit seinem zweiten Sieg an diesem Tag den umjubelten Siegpunkt.

Durch diesen wichtigen Sieg hat sich die „Zweite“ im Abstiegskampf wieder ein wenig Luft verschafft, trotzdem bleibt die Lage weiterhin gefährlich.

Vielen Dank an dieser Stelle nochmals an die Zuschauer und Kameraden der Ersten und Dritten Mannschaft für die tatkräftige Unterstützung.

WSV Schömberg – TTCB Herren I           9 : 3

Eine erneute Niederlage gab es am Wochenende beim Tabellenzweiten in Schömberg. Vom Ergebnis her sicher etwas zu hoch, da vier Spiele ganz knapp im fünften Satz verloren gingen. Wir konnten trotzdem mit dem Wochenende zufrieden sein, da unser härtester Konkurrent im Abstiegskampf, der CVJM Grüntal, ebenfalls verlor und somit der zwei Punkte Abstand gewahrt werden konnte.

Im Eingangsdoppel sah es lange Zeit nach einem Sieg für Herrigel/Schumacher aus, doch hier wurde die Chance verpasst gegen das Spitzendoppel der Gastgeber zu gewinnen. In den weiteren Doppelspielen gab es einen Sieg von Haaser/Ehmer und eine Niederlage von Riedlinger/Fingberg. Spielstand 1 : 2.

Die folgenden fünf Einzelspiele, bei denen der eine oder andere Punkt schon fest eingeplant war, gingen alle an den Gastgeber. Dieter Herrigel musste eine nicht einkalkulierte Niederlage gegen die Nummer zwei der Gastgeber hinnehmen. Mit dem wohl besten Spieler in der Liga hatte es dann Peter Schumacher zu tun. Peter konnte das Spiel phasenweise recht ausgeglichen gestalten. Der letzte Satz war ganz eng und ging mit 10 : 12 Punkten verloren.

Im mittleren Paarkreuz gab es zwei fünf Satz Niederlagen von Jürgen Haaser und Frank Ehmer. Unser Dauerersatzspieler Urs Fingberg fand gegen den Abwehrspieler Rucks nicht das richtige Rezept und musste sich in drei Sätzen geschlagen geben. Mit seinem ersten Sieg in der Saison (hoffentlich nicht der letzte) konnte Klaus Riedlinger zum Spielstand von 2 : 7 verkürzen.

Im vorderen Paarkreuz gab es dann zwei klare Entscheidungen. Dieter Herrigel verlor und Peter Schumacher gewann. Spielstand 3 : 8. Eine weitere Niederlage gab es dann noch für Jürgen Haaser zum 3 : 9 Endstand.