-

VfL Stammheim

8 : 8

„Zweite“ zeigt großen Kampfgeist beim 8:8 gegen Stammheim I

Am vergangenen Samstag empfing die „Zweite“ mit dem VFL Stammheim I einen direkten Konkurrenten um den Nichtabstieg in der TTC Arena. War man in der Vorrunde bei der 9:5 Niederlage noch relativ chancenlos, so wollte man dieses Mal angesichts der Tabellensituation keinesfalls kampflos das Feld räumen.

Die Eingangsdoppel verliefen bereits etwas ungünstig. Zwar konnten Fingberg/Rummel in einem engen Spiel im fünften Satz gewinnen, doch Caroppo/Giorgini gelang nicht der erhoffte Überraschungssieg gegen das Spitzendoppel der Gäste. Auch Knöller/Becht mussten die Überlegenheit der Gäste anerkennen.

Im vorderen Paarkreuz bekamen die zahlreich erschienen Zuschauer dann packende Spiele zu sehen. Fingberg verlor gegen den an diesem Tag überragenden Hildebrand knapp im fünften Satz. Caroppo konnte gegen die Nr. 1 der Gäste Koch, der in der Vorrunde bester Spieler der Liga war, mit tollem Angriffstischtennis 3:0 gewinnen.

Im mittleren Paarkreuz erkämpfte Rummel dann in einem äußerst knappen Spiel gegen den unangenehm agierenden Krauth einen wichtigen Fünfsatzsieg. Giorgini musste sich gegen die starke Nr. 3 der Gäste knapp geschlagen geben. Im hinteren Paarkreuz beherrschte Knöller das Geschehen mit einem sicheren 3:1 Erfolg. Und auch Eberhardt Becht konnte in einem Krimi, mit 11:9 im fünften Satz einen weiteren wichtigen Zähler für den TTC erzielen. Zwischenstand nach dem ersten Durchgang 5:4.

Im zweiten Durchgang ging das nun in die entscheidende Phase. Fingberg konnte mit einer überragenden Leistung und sensationellen Bällen Koch ebenfalls klar bezwingen. Teilweise bekam man mit dem Spitzenspieler der Gäste etwas Mitleid, da es sicherlich nicht alle Tage vorkommt, dass er derart chancenlos beide Spiele verliert.

Leider muss man an dieser Stelle sagen, dass auch die Nr. 2 der Stammheimer Hildebrand eine Sternstunde erwischt hatte. Trotz guter Form und mit einem 3:0 Sieg im Rücken fand auch Caroppo kein Mittel gegen die Vorhand- und Rückhandschüsse des Gegners und musste sich 1:3 geschlagen geben.

Im mittleren Paarkreuz folgten nun wieder zwei Fünfsatzkrimis. Rummel hatte dieses Mal leider das Nachsehen und musste sich trotz einer 2:0 Führung im Rücken noch knapp geschlagen geben, da sich Gegner im Spielverlauf immer besser auf die Spielweise einstellen konnte. Giorgini konnte am Nachbartisch ebenfalls mit einer 2:0 Führung das Spiel im fünften Satz jedoch zu Gunsten des TTC entscheiden und erkämpfte einen weiteren wichtigen Punkt. Im hinteren Paarkreuz musste sich dann Michael Knöller ebenfalls noch im fünften Satz geschlagen gegen, nachdem er streckenweise wie der sichere Sieger aussah und auch tolles Tischtennis bot.

Eberhardt Becht entwickelt sich als Reservespieler so langsam zum wichtigsten Punktegarant für die Zweite, denn auch in diesem Spiel konnte er nochmals einen Punkt zum 8:7 für den TTC beisteuern und war somit mit seinem beiden Einzelsiegen erfolgreichster Spieler an diesem Tag.

Im Schlussdoppel war nunmehr sogar ein Sieg für die Zweite möglich, doch Fingberg/Rummel mussten relativ klar die Überlegenheit der Gäste anerkennen. Nach vier Stunden und 30 Minuten, sieben Fünfsatzspielen und 34:35 Sätzen konnten schließlich beide Mannschaften mit einem 8:8 zufrieden sein.

Die Punkte im Einzelnen: Fingberg/Rummel (1), Fingberg (1), Caroppo (1), Rummel (1), Giorgini (1), Knöller (1), Becht (2)